Premiato il CFPA di Casargo per il cibo sano


Salute, prevenzione e cibo sano attraverso la diffusione di messaggi positivi tra i ragazzi. È stato questo l’obiettivo di ”Cibo Gusto e Salute: futuri chef a confronto per la prevenzione alimentare”, il concorso promosso dall’associazione LILT di Lecco, che ha coinvolto 14 istituti alberghieri di alcune province lombarde tra cui Lecco, capofila del progetto.

La squadra vincente

Attraverso la preparazione di un menù composto da un antipasto, un primo piatto, un dolce e una bevanda, i partecipanti hanno ribadito quella che è la ‘mission’ della Lilt, che appunto ruota attorno al concetto della prevenzione quotidiana. Uno stile di vita sano è l’ingrediente fondamentale della prevenzione oncologica. L’attenzione è stata posta in particolare sull’importanza di consumare alimenti sani. Gli studenti hanno elaborato un menù composto da ingredienti ricchi di proprietà benefiche, ideali per la prevenzione e il benessere della persona.

Vincitori del concorso per la provincia di Lecco sono stati gli alunni della classe quarta del Cfpa di Casargo, assististi dallo chef Luca Villa, il maître Rino Iannace, lo chef di pasticceria Pier Paolo Magni con il supporto del docente di Scienze e tecnologie alimentari Mattia Ferraroli.

L’Istituto valsassinese si aggiudica quindi un ulteriore riconoscimento a pochi giorni dall’ entusiasmante vittoria ottenuta durante il concorso di RistorExpo.

Il direttore Marco Cimino si è detto “orgoglioso per il lavoro dei ragazzi e dei loro docenti” ricordando l’importanza di una formazione globale che affronti anche temi di carattere generale.

Grandissima soddisfazione viene espressa anche dal presidente di Apaf Francesco Maria Silverij: ”Un altro successo per il nostro Istituto, frutto dell’impegno dei nostri studenti e dei loro docenti che esprimono formazione di alta qualità. La partecipazione a questo concorso, è stata per noi un’ulteriore occasione per condividere, oltre il percorso formativo, un progetto di importanza sociale insieme al territorio.”

Articoli correlati

Il Libretto del Taglialegna

La Comunità Montana ha recentemente messo a disposizione “IL LIBRETTO DEL TAGLIALEGNA” contenente le principali regole da seguire per un corretto taglio nei boschi.

Torna il progetto “Rive pulite”

Torna il progetto “Rive Pulite. Per la cura di luoghi e legami“ e saranno otto le persone impiegate in attività di pulizia, taglio, diserbo e manutenzione di…

Silvana Piazza si presenta agli Introbiesi

A differenza del venerdi precedente, 24 maggio, in cui l’attuale Sindaco Adriano Airoldi aveva presentato la sua nuova squadra per le elezioni comunali (la terza, una per…

PROGRAMMI ELETTORALI ANTITETICI A INTROBIO

Due programmi decisamente antitetici quelli presentati dalle due liste che si confrontano a Introbio, in vista delle elezioni comunali dell’8 e 9 Giugno 2024.In particolare per quanto…

Don Marco lascia la Valsassina

DON MARCO MAURI LASCIA PRIMALUNA. AL SUO POSTO DON WILLIAM ABBRUZZESE Dal 1 giugno scadrà l’incarico del Responsabile della Comunità Pastorale Madonna della neve e Parroco di…

Attività estive a Premana

Attività estive per ragazzi a Premana